суббота, 24 мая 2014 г.

Карты Российского метро для Nokia Asha. +1 в копилку хобби-разработчика :)

Всем привет! В один прекрасный день компания Nokia дала попробовать на зуб Asha SDK. И как-то так захотелось мне поковырять JavaME.... Пусть оно и старое, пусть и телефоны дешевые (а значит, пользователи телефонов малообеспечены и платить, скорее всего, не будут), но вот шило в энном месте покоя не давало :). Так в режиме хобби и родились "Карты Российского метро", специально заточенные под touch интерфейс телефонов на платформе Asha.
Почему это было интересно? А просто попробовать, как это уместить что-то приличное в телефончик с довольно жесткими ограничениями на выделяемую оперативную память, хранилище, процессор. Это вам не мощный смартфон, тут все по-детски в плане ресурсов и по-взрослому в плане головной боли для разработчика :). По-моему, получилось мило и красиво :) У кого Nokia Asha 310 и выше - пробуйте!

Огромное спасибо любимой жене за все, что она нарисовала: карты, иконки и прочее! :)
Ссылка на приложение: http://store.ovi.com/content/415133

пятница, 23 мая 2014 г.

Путевые заметки. Куала-Лумпур. День 1: прилет и первая ночь.

Всем привет! Хвала компании Vietnam Airlines и их сезону скидок, мы выбрались таки за пределы Вьетнама. Для начала - в Малайзию. Ну а чтобы было не совсем печально, решили не матрасить на островных курортах, а помотаться по 2м городам - Куала-Лумпуру и Джорджтауну. Правда, уложить все в 5 дней было не самой лучшей идеей - по каждому из городов можно бродить долго, двух дней мало.

четверг, 1 мая 2014 г.

Сайгон. Парк Dai Nam.

В воскресенье мы решили выбраться туда, куда просто так не забредает нога белокожего туриста - парк Dai Nam. Парк находится далеко от центра, поэтому желающих туда будет немного :) Разве что только те, кто любит парки.