воскресенье, 29 июля 2012 г.

Velonotte Pietrogrado. Впечатления

"Буду краток" (с) :) И без фоток, бо не фоткал.
Намедни поучаствовал на 2й Петроградской велоночи, "академической", что значит - люди не просто выбрались покатушничать, а их еще просвещали историческими фактами о любимом городе.
В общем, так оно и случилось: с 0.00 до 4.30 на Дорожном Радио (84.5 FM) потоком лились комментарии о местах маршрута: Английская набережная, набережные Мойки и Пражки, проспект Стачек, Александрино и многое другое (сейчас я выспался - не упомню :)). Для удобства велопробега Администрация Санкт-Петербурга санкционировала перекрытие дорог по маршруту. Перекрытие было недолгим, ровно на то время, которое требовалось для того, чтобы вся эта толпа доехала от одного чекпойнта до другого. Автомобилисты, простите если что, но мы же так не каждый день собираемся %)
В общем, спасибо организаторам за подобное мероприятие. Да, было несколько "узких мест" (в которых народ не ехал, а шел пешком и матерился), но куда уж без них - мероприятие масштабное, 3000 человек. Единственное, Я БЫ ВЗЯЛ ВЕЛИК НАПРОКАТ (!!!!!!), если бы подумал заранее =\. Потому что в конечной точке его можно было сдать обратно, а дальше ехать домой на общественном транспорте. Но с другой стороны - сколько адреналина мотаться на своем железном коне всю ночь и все утро! :) Итоговый маршрут: Комендантка - Велоночь - Проспект Ветеранов - Комендантка, дочерта км (с непривычки :)) и бонус в виде персональной экскурсии по утреннему Петербургу, когда уже хоть что-то вокруг видно :). 
Ну, описание дороги домой - это уже отдельная история со своими событиями. А пока всё, всем здоровья и побольше необычностей по выходным!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий