среда, 30 апреля 2014 г.

Сайгон. Театр кукол на воде.


Намедни с супругой посетили еще один сайгонский аттракцион - Театр кукол на воде (http://www.goldendragonwaterpuppet.com/Programme.asp). К сожалению, фото не будет - телефон очень плохо снимал в полумраке. Поэтому буду красочно все описывать словами :).


Для начала - расположение. Вот карта:


View Larger Map

Как видно - находится в центре, очень удобно для туристов.



Что из себя представляет театр: несколько рядов кресел, а на месте сцены небольшой бассейн с декорацией-ширмой, за которой прячутся актеры. Декорации яркие, красочные; куклы тоже - все очень аккуратно и красиво. Актеры сидят за ширмой по пояс в воде, их не видно. Они управляют куклами и издают много звуков: плещутся, кричат, волнуют воду. В общем, представьте себе детей на пляже: орут, баламутят, а что происходит - непонятно :) Надо быть ребенком. Тут так же - для понимания происходящего надо быть вьетнамцем, или хотя бы знать язык. Иначе - полная психоделика: звуки барабанов, вопли и ярко раскрашенные куклы чего-то там выделывают на воде.

Стоимость: 160000 донгов за билетик.
Рекомендую заранее на сайте или в турагенстве забронировать места. Купить перед спектаклем можно, но свободным останется только самый верхний ряд - с него не очень хорошо видны детали происходящего. Оптимально брать ряду на 3-5м. На первых двух быть громко и мокро :) Все орут и плещутся.

Сам спектакль представляет собой набор из 17 сцен, которые описывают кусочки быта и фольклора древнего Вьетнама.



Для понимания происходящего лучше взять на входе программку (бесплатно) - там на английском языке описано, чему посвящена каждая сценка. Мы с благоверной программку не взяли, весь спектакль просидели с видом о_О, временами переходящим в О_О. И только после спектакля прочитали, что же нам все-таки показывали. Пример: на сцену пафосно выплыли 3 лодки с гребцами (все гребцы шевелятся - анимация у кукол выше всех похвал), из-под воды появился еще какой-то персонаж с трубой (которая музыкальный инструмент), затем актеры чего-то провыли хором, затем под дикий бой барабанов лодки начали плескаться, изображая движение, потом опять вынырнул непонятный тип с трубой. Наконец, все не торопливо и с достоинством отправились за ширму - сценка закончилась. Что это было? Грачи прилетели? Рабов на продажу везли? Воинственный поход на Неведомого Подводного Трубача, завершившийся дружной попойкой? Нет, это была сценка "гонки на лодках" - описывает любимую забаву древних вьетов. Но об этом мы узнали только из программки после спектакля.

Резюме

 - Стоимость: 160000 за билет
 - Лучше заранее бронировать билет. Например, на сайте есть форма: http://www.goldendragonwaterpuppet.com/ContactUs.asp
 - Стоит ли идти? Сходить можно, необычный опыт гарантирован. Но только с целью изучения интересного формата творчества - мало кто дает кукольные представления на воде. Будьте готовы к тому, что вы будете просто наблюдать за игрой красок и звуков - без знания языка смысл происходящего будет понять очень сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий